Ada dua cara untuk membuat cake keju ini, yaitu dengan cara di panggang dan cake keju dengan cara dikukus. Pada kesempatan kali ini, YF akan memberikan resep membuat cake keju dengan cara di panggang. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resep membuat cake keju panggang lembut dan gurih, silahkan di simak.
■ Bahan-Bahan :
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 40 gram butter
- 125 gram keju cheddar, di parut halus
- 130 ml susu cair
- 3 putih telur
- 1 sendok teh parutan kulit lemon
- 85 gram gula pasir
- 1 sendok teh air persan jeruk lemon
- ½ sendok teh soda kue
- 1 sendok teh baking powder
- Keju parut sebagai taburan
■ Cara Membuat :
- Campurkan susu, butter dan keju halus, aduk rata
- Campur tepung terigu, soda kue, baking powder dn sedikit gula
- Kocok putih telur sampai berbusa dan tambahkan air lemon, soda kue, baking powder serta sisa gula sedikit demi sedikit
- Ambil sedikit adonan putih telur, lalu masukan ke dalam campuran susu, aduk rata
- Masukkan kembali ke dalam adonan putih telur, kocok hingga rata
- Tuangkan kedalam campuran tepung terigu, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin
- Panggang hingga mengembang dan matang merata
- Taburi cake dengan parutan keju, potong-potong sesuai selera
- Cake keju panggang siap disajikan.
Demikian resep membuat cake keju panggang lembut dan gurih, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba!