Yang banyak di keluhkan dari masakan ini biasanya soal keempukan daging, untuk itu gunakanlah panci presto atau pressing cooker dan tentunya alat ini wajib di gunakan untuk resep kita kali ini. Oke, tanpa banyak basa basi lagi berikut resep membuat semur daging presto empuk.
■ Bahan-Bahan :
- 500 gram daging sapi, potong-potong seperti kubus (2 cm)
- 750 cc air bersih
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
■ Bumbu-Bumbu :
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah iris halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
■ Cara Membuat :
- Pertama, tumis bumbu sampai harum
- Tuang air, kecap manis, kecap asin kemudian masukan daging, masak sebentar
- Lalu masukan ke dalam panci presto dan masak lagi dengan api kecil selama 30 menit
- Angkat, semur daging presto empuk siap di sajikan.
■ Tips menggunakan panci presto
Tutup panci jangan dulu dibuka sebelum dingin atau uapnya keluar semua. Karena jika tidak, uapnya akan menyembur keluar dan sangat panas terutama jika terkena bagian wajah anda.
Demikian resep membuat semur daging presto empuk, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba!