Berbagi Aneka Resep Masakan|Camilan|Minuman Modern Dan Tradisional

Resep Membuat Semur Daging Presto Empuk

Siapa yang tidak kenal dengan masakan semur daging sapi? YF yakin, semua pasti sudah merasakan lezatnya masakan ini. Semur daging sapi mempunyai ras dan bentuk yang khas. biasanya berwarna coklat pekat, daging di rebus dengan berbagai bumbu rempah-rempah khusus sehingga mempunyai cita rasa kuah yang enak dan lezat.


Yang banyak di keluhkan dari masakan ini biasanya soal keempukan daging, untuk itu gunakanlah panci presto atau pressing cooker dan tentunya alat ini wajib di gunakan untuk resep kita kali ini. Oke, tanpa banyak basa basi lagi berikut resep membuat semur daging presto empuk.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram daging sapi, potong-potong seperti kubus (2 cm)
  • 750 cc air bersih
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu-Bumbu :
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir bawang merah iris halus
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Pertama, tumis bumbu sampai harum
  2. Tuang air, kecap manis, kecap asin kemudian masukan daging, masak sebentar
  3. Lalu masukan ke dalam panci presto dan masak lagi dengan api kecil selama 30 menit
  4. Angkat, semur daging presto empuk siap di sajikan.


■ Tips menggunakan panci presto
Tutup panci jangan dulu dibuka sebelum dingin atau uapnya keluar semua. Karena jika tidak, uapnya akan menyembur keluar dan sangat panas terutama jika terkena bagian wajah anda.

Demikian resep membuat semur daging presto empuk, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba!


Share this article :
+
Previous
This is the oldest page
 
Template By. Kunci Dunia
Back To Top