Berbagi Aneka Resep Masakan|Camilan|Minuman Modern Dan Tradisional

Resep Membuat Ikan Panggang Kecap

Tentu anda sudah tahu, jika ikan mengandung omega 3. Selain mengandung protein tinggi, ikan pun bisa diolah dengan berbagai macam cara, seperti di goreng, di bakar, di panggang atau di buat sop. Dengan di tambahkan berbagai bumbu, tentu masakan ikan ini akan lezat untuk kita santap.


Pada kesempatan ini, YF akan berbagi resep cara membuat ikan panggang kecap. Apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya? Berikut resep membuat ikan panggang kecap.

Bahan-Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame, baronang atau bawal, gurat-gurat badannya
  • 1 sendok makan air jeruk nipis campur dengan 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu (Dihaluskan) :
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1/2 sendok teh merica biji
  • 1 sendok makan gula merah, sisir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Lumuri ikan secara merata dengan campuran air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit agar meresap
  2. Campur kecap, bumbu halus dan minyak goreng, aduk rata
  3.  Buat bara arang dengan api sedang. Panggang ikan sambil di bolak-balik dan lumuri dengan bumbu hingga matang.
  4. Angkat, sajikan ikan panggang dengan lalapan sesuai selera.


■ Tips.
Sebelum di panggang, ikan digoreng setengah matang terlebih dahulu. Setelah di tiriskan, panggang ikan pada bara arang sambil dibolak-balik dan dilumuri bumbu secara merata hingga matang.

Demikian resep membuat ikan panggang kecap, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba.


Share this article :
+
Previous
Next Post »
 
Template By. Kunci Dunia
Back To Top