■ Bahan-Bahan :
- 200 gram ikan tuna tanpa tulang, haluskan
- 25 gram bayam, cuci bersih lalu cincang halus
- 25 gram tepung sagu
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- 2 siung bawang putih
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
■ Bahan Pelapis :
- 50 gram tepung panir
- 1 butir telur, kocok lepas
■ Cara Membuat :
- Campurkan ikan dan bayam
- Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir dan putih telur. Aduk rata
- Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata
- Tuang ke dalam loyang yang telh diolesi minyak/margarine
- Kukus diatas api sedang kurang lebih selama 25 menit
- Setelah matang angkat dan dinginkan
- Potong-potong nugget sesuai selera
- Celupkan nugget kedalam telur kocok dan guling-gulingkan kedalam tepung panir hingga rata
- Goreng nugget hingga warna kecoklatan dan matang
- Sajikan nugget dalam keadaan panas dengan saus cabai/tomat
Demikian resep membuat nugget ikan tuna bayam sehat dan lezat, semoga dapat bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya, selamat mencoba dan semoga berhasil.