Berbagi Aneka Resep Masakan|Camilan|Minuman Modern Dan Tradisional

Resep Membuat Cake Keju Kukus Lembut Dan Gurih

Seperti yang pernah dibahas sebelumnya, bahwa membuat cake keju bisa melalui dua cara, yaitu dengan cara dipanggang dan dengan cara dikukus. Sebelumnya YF sudah memberikan resep membuat cake keju panggang, sekarang saatnya YF memberikan resep membuat cake keju kukus. Untuk masalah rasa tentunya gak kalah dengan cake keju panggang, namun semuanya balik lagi pada selera kita masing-masing. Dari pada YF banyak berdakwah, simak resep membuat cake keju kukus lembut dan gurih berikut ini.


Bahan-Bahan :
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 shacet susu bubuk
  • 25 gram tepung maizena
  • 2 butir telur utuh
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 30 gram margarin, cairkan
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 80 ml minyak sayur
  • ½ sendok teh vanili
  • ½ sendok makan SP


Cara Membuat :
  1. Kocok dengan mixer telur utuh, kuning telur, gula pasir, vanili, SP hingga mengembang
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, aduk rata 
  3. Masukkan keju cheddar
  4. Masukkan minyak sayur dan margarin, aduk kembali hingga rata
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus selama 30-40 menit hingga matang dan mengembang
  6. Angkat dan dinginkan
  7. Keluarkan dari cetakan, beri toping sesuai selera bisa dengan keju, strawberry atau lainnya

Demikian resep membuat cake keju kukus lembut dan gurih, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba!


Share this article :
+
Previous
Next Post »
 
Template By. Kunci Dunia
Back To Top