Berbagi Aneka Resep Masakan|Camilan|Minuman Modern Dan Tradisional

Resep Membuat Ketimus

Singkong memang salah satu ubi yang bisa dijadikan berbagai jenis makanan, salah satunya adalah ketimus atau lemet. Ketimus merupakan makanan tradisional yang rasanya manis dan legit dan tentunya tidak kalah dengan makanan tradisional atau jajanan pasar lainnya.


Mungkin anda pernah membeli makanan ini, tetapi rasanya kurang cocok di lidah anda, bisa dikarenakan kurang manis atau bahkan kemanisan. Jika anda ingin rasa ketimus tersebut cocok dengan lidah anda, ada baiknya jika anda membuatnya sendiri. Cara membuatnya pun mudah kok, berikut resep membuat ketimus.

Bahan-Bahan :
  • 1 kg singkong, diparut
  • 100 gram tepung sagu/tepung kanji
  • 200 gram kelapa parut, jadikan santan kental
  • 100 gram gula merah
  • 1 bungkus vanili
  • 500 gram gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus


Cara Membuat :
  1. Campur singkong parut dengan gula merah, gula pasir, vanili, aduk rata
  2. Masukkan santan, aduk kembali hingga rata
  3. Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus hingga matang 
  4. Sajikan ketimus selagi panas

■ Tips.
Usahakan pada waktu mengukus, air tidak naik keatas atau mengenai bungkusan ketimus.

Demikian resep membuat ketimus, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba!


Share this article :
+
Previous
Next Post »
 
Template By. Kunci Dunia
Back To Top