Mungkin anda pernah membeli makanan ini, tetapi rasanya kurang cocok di lidah anda, bisa dikarenakan kurang manis atau bahkan kemanisan. Jika anda ingin rasa ketimus tersebut cocok dengan lidah anda, ada baiknya jika anda membuatnya sendiri. Cara membuatnya pun mudah kok, berikut resep membuat ketimus.
■ Bahan-Bahan :
- 1 kg singkong, diparut
- 100 gram tepung sagu/tepung kanji
- 200 gram kelapa parut, jadikan santan kental
- 100 gram gula merah
- 1 bungkus vanili
- 500 gram gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
■ Cara Membuat :
- Campur singkong parut dengan gula merah, gula pasir, vanili, aduk rata
- Masukkan santan, aduk kembali hingga rata
- Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus hingga matang
- Sajikan ketimus selagi panas
■ Tips.
Usahakan pada waktu mengukus, air tidak naik keatas atau mengenai bungkusan ketimus.
Demikian resep membuat ketimus, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba!