Berbagi Aneka Resep Masakan|Camilan|Minuman Modern Dan Tradisional

Resep Membuat Kue Putri Salju

Kue putri salju merupakan salah satu kue favorit terutama disaat lebaran, rasanya lebaran kurang afdhal bila dirumah tidak ada kue putri salju. Bagi yang setiap mau lebaran membuat kue ini mungkin sudah biasa, tapi bagaimana dengan anda belum tahu cara membuatnya? YF rasa semua wanita khususnya di Indonesia wajib bisa membuat kue yang satu ini. Oke tanpa banyak cang cing cong lagi, berikut resep membuat kue putri salju.


Bahan-Bahan :
  • 125 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram tepung gula
  • 100 gram kacang mede, sangrai lalu haluskan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gram tepung gula, untuk taburan


Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan tepung gula
  2. Tambahkan kuning telur, kocok rata
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata
  4. Tambahkan kacang mede dan garam, aduk rata
  5. Ambil 1 sendok teh adonan, lalu masukkan ke dalam cetakkan bulan sabit, tekan kemudian tata dalam loyang
  6. Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius
  7. Selagi panas, guling-gulingkan kue pada tepung gula
  8. Kue putri salju siap disajikan.

Demikian resep membuat kue putri salju, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba!


Share this article :
+
Previous
Next Post »
 
Template By. Kunci Dunia
Back To Top