■ Bahan-Bahan Bolu :
- 8 butir kuning telur
- 80 gram gula halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan mentega, dikocok
■ Bahan Lapisan Cokelat :
- 9 butir kuning telur
- 80 gram gula halus
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2-3 sendok makan cokelat bubuk
- 2 sendok makan mentega
■ Bahan Lapisan Es Krim :
- 1 liter es krim coklat
- 1 liter es rhum dan kismis
- 1 liter es krim melon/stroberi (sesuai selera)
- Alumunium foil secukupnya
■ Cara Membuat :
- Untuk lapisan putih : kuning telur dan gula dikocok hingga mengembang dan pekat
- Campurkan tepung ke dalam kocokan mentega, lalu aduk kocokan telurnya
- Alasi loyang (22X22 cm) dengan alumunium foil, olesi dengan mentega lalu taburi tepung terigu
- Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian panggang dalam oven selama 25 menit
- Keluarkan bolu ke atas alumunium foil dengan hati-hati dan lepaskan alumunium foil dari dasarnya, lalu dinginkan
- Untuk lapisan cokelat : Kocok mentega, cokelat bubuk dan tepung terigu. Selanjutnya ikuti langkah cara membuat lapisan putih
- Untuk penyusunan : Siapkan alumunium foil (46 X 70 cm), letakkan lapisan putih ditengahnya. Lapis dengan es krim melon lalu tutup dengan lapisan cokelat, kemudian ratakan lapisan es krim stroberi ke atasnya. Tutupi lapisan es krim dengan alumunium foil kemudian balik hingga lapisan putih berada diatas, tutup dengan es krim rhum dan kismis lalu bungkus dengan alumunium foil
- Simpan bolu lapis es krim di dalam freezer selama 24 jam
- Potong-potong bolu lapis es krim sesuai selera dan sajikan
Demikian resep membuat bolu lapis es krim, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba, semoga berhasil. Terimakasih.