Berbagi Aneka Resep Masakan|Camilan|Minuman Modern Dan Tradisional

Resep Membuat Ayam Bakar Taliwang


Bahan-Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 4 cm kencur, haluskan
  • 1 sendok teh terasi bakar, haluskan
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan air jeruk limau

Bumbu (Dihaluskan) :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 18 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah 
  • 1 buah tomat
  • 2 sendok teh gula merah, sisir
  • Garam secukupnya


* ■ Cara Membuat :
  1. Belah ayam 2 bagian dada dan terputus, kerat-kerat permukaannya, sisihkan
  2. Campur minyak goreng, kencur dan terasi, aduk rata
  3. Lumuri ayam dengan campuran minyak hingga rata, diamkan selama selama 30 menit
  4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, lalu tambahkan air
  5. Masukkan ayam, masak diatas api kecil hingga matang dan bumbu meresap
  6. Tambahkan air jeruk limau
  7. Bakar ayam diatas bara api/arang sambil sesekali diolesi sisa bumbu
  8. Angkat dan sajikan

Demikian cara membuat ayam bakar taliwang, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba!


Share this article :
+
Previous
Next Post »
 
Template By. Kunci Dunia
Back To Top