Berbagi Aneka Resep Masakan|Camilan|Minuman Modern Dan Tradisional

Resep Membuat Keju Chiffon Cake Lembut


Bahan-Bahan :
  • 150 gram tepung terigu protein rendah, diayak
  • 100 gram keju cheddar, parut untuk campuran adonan
  • 100 gram gula kastor
  • ½ sendok teh cream of tartar
  • ½ sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 ml susu cair
  • 100 ml minyak goreng
  • 5 kuning telur
  • 7 putih telur
  • Keju cheddar, parut untuk taburan
  • vanila cream, untuk olesan cake
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • ½ sendok teh garam


Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu dengan keju parut, baking powder, soda kue, garam dan gul kastor, aduk rata
  2. Buat lubang ditengah adonan
  3. Tuangkan minyak goreng, susu serta kuning telur, aduk dengan mixer hingga lembut, sisihkan
  4. Kocok putih telur dengan mixer dengan kecepatan sedang hingga berbusa
  5. Masukkan air jeruk nipis dan sisa gula sedikit demi sedikit
  6. Kocok hingga putih telur soft peak
  7. Masukkan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk perlahan hingga rata
  8. Tuang adonan ke dalam oven yang telah diolesi margarin
  9. Oven hingga matang
  10. Keluarkan dari loyang dengan cara dibalik, biarkan dingin
  11. Olesi dengan cream, lalu taburi dengan keju 
  12. Keju Chiffon cake siap disajikan

Demikian resep membuat keju chiffon cake lembut, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba.


Share this article :
+
Previous
Next Post »
 
Template By. Kunci Dunia
Back To Top