Berbagi Aneka Resep Masakan|Camilan|Minuman Modern Dan Tradisional

Resep Membuat Donat Kentang Empuk

Siapa yang tidak tahu donat? Donat banyak disukai orang karena rasanya yang manis dan empuk. Donat banyak sekali dijajakan. Baik di "DD", toko kue maupun pasar tradisional. Namun, tidak ada salahnya jika bunda membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep membuat donat kentang empuk, silahkan disimak resep dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan :
  • 250 gram kentang, dikukus, dihaluskan dan dinginkan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 50 gram susu bubuk
  • 1 bungkus ragi instan
  • 100 gram gula halus
  • 75 gram mentega
  • 100 ml air dingin
  • ½ sendok teh garam

Pelengkap (sesuai selera) :
  • Gula halus
  • Coklat leleh
  • Ceres


Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi instan. Aduk rata
  2. Masukkan kentang yang telah dihaluskan, aduk rata
  3. Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis
  4. Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis dan elastis diamkan selama 15 menit
  5. Bentuk adonan bulat-bulat, diamkan selama 20 menit hingga mengembang
  6. Lubangi bagian tengah donat dengan 2 jari
  7. Goreng donat dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan, angkat dn tiriskan
  8. Hiasi donat dengan pelengkap sesuai selera
  9. Donat empuk siap dihidangkan

Demikian resep membuat donat kentang empuk, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba !!


Share this article :
+
Previous
Next Post »
 
Template By. Kunci Dunia
Back To Top