Cara membuat jamur crispy sangatlah mudah. Bagi para bunda yang ingin mencoba membuatnya dirumah, berikut resep membuat jamur crispy renyah. Mangga disimak !!
■ Bahan Utama :
- 250 gram jamur tiram
- Minyak goreng secukupnya
■ Bahan Pencelup :
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh kaldu bubuk
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 150 ml air es
■ Bahan Pelapis :
- 250 gram tepung terigu
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh kaldu bubuk
■ Cara Membuat :
- Suwir-suwir jamur tiram memanjang, cuci bersih dan rendam dengan air panas selama ± 3 menit (untuk menghilangkan bau jamur) kemudian peras dan tiriskan
- Untuk membuat adonan pencelup : Satukan semua bahan, aduk merata hingga membentuk adonan yang encer, sisihkan
- Untuk membuat adonan pelapis : Satukan semua bahan kemudian aduk rata
- Panaskan minyak yang agak banyak dalam wajan dengan api sedang
- Ambil potongan jamur, masukkan dalam adonan pencelup kemudian gulingkan diatas adonan pelapis
- Ayak untuk menghilangkan sisa tepung yang tidak menempel kemudian masukkan ke dalam wajan
- Goreng jamur hingga matang dan warna menjadi cokelat keemasan
- Jamur crispy renyah siap disajikan
■ Tips.
"Sajikan jamur crispy selagi hangat dengan saus sambal"
Demikin resep membuat jamur crispy renyah, semoga dapat bermanfaat. Selamat mencoba !