Berbagi Aneka Resep Masakan|Camilan|Minuman Modern Dan Tradisional

Resep Membuat Jamur Crispy Renyah

Bukan hanya daging ayam saja yang bisa dibuat crispy, jamur pun jika kita kreatif bisa dibuat crispy. Bagi anda orang Bandung, mungkin sering melihat di pinggiran jalan (pasar mingguan) melihat orang yang menjajakan jamur crispy. Rasanya yang gurih dan renyah akan membuat orang ketagihan untuk menyantapnya.


Cara membuat jamur crispy sangatlah mudah. Bagi para bunda yang ingin mencoba membuatnya dirumah, berikut resep membuat jamur crispy renyah. Mangga disimak !!

Bahan Utama :
  • 250 gram jamur tiram
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup :
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh kaldu bubuk
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 150 ml air es

Bahan Pelapis :
  • 250 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • ½ sendok teh kaldu bubuk


Cara Membuat :
  1. Suwir-suwir jamur tiram memanjang, cuci bersih dan rendam dengan air panas selama ± 3 menit (untuk menghilangkan bau jamur) kemudian peras dan tiriskan
  2. Untuk membuat adonan pencelup : Satukan semua bahan, aduk merata hingga membentuk adonan yang encer, sisihkan
  3. Untuk membuat adonan pelapis : Satukan semua bahan kemudian aduk rata
  4. Panaskan minyak yang agak banyak dalam wajan dengan api sedang
  5. Ambil potongan jamur, masukkan dalam adonan pencelup kemudian gulingkan diatas adonan pelapis
  6. Ayak untuk menghilangkan sisa tepung yang tidak menempel kemudian masukkan ke dalam wajan
  7. Goreng jamur hingga matang dan warna menjadi cokelat keemasan
  8. Jamur crispy renyah siap disajikan

Tips.
"Sajikan jamur crispy selagi hangat dengan saus sambal"

Demikin resep membuat jamur crispy renyah, semoga dapat bermanfaat. Selamat mencoba !


Share this article :
+
Previous
Next Post »
 
Template By. Kunci Dunia
Back To Top