■ Bahan-Bahan :
- 1 bungkus agar-agar (bisa pakai swallow globe)
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 125 gram gula pasir
- 400 ml air
- 200 ml air pandan (dibuat dari 10 lembar daun pandan yang di blender dengan air)
- 150 ml santan kental
- ½ sendok teh garam
■ Cara Membuat :
- Campur semua bahan dalam panci, lalu masak dengan menggunakan api sedang. Aduk sesekali agar bahan-bahan tidak melengket di dasar panci
- Ketika mendidih, kecilkan api. Biarkan telur dan santan pecah hingga mendidih beberapa saat. Karena itulah yang akan menjadi lumutnya nanti, cairan akan terpisah dengan sendirinya antara lumut dan air
- Matikan api, aduk sebentar hingga rata
- Tuangkan puding ke dalam cetakan
- Dinginkan sebentar di suhu ruang, baru dimasukan ke dalam kulkas
- Puding lumut pandan hijau siap disajikan.
Demikian resep membuat puding lumut pandan hijau, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba !!