■ Bahan-Bahan :
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 500 gram daging mangga, potong kecil-kecil
- 500 ml susu cair
- 300 ml fresh cream / whippy cream
- 150 gram gula pasir
■ Pelengkap :
- Sirup mangga / fruit cocktail kaleng
■ Cara Membuat :
- Campur agar-agar bubuk dengan gula pasir, aduk rata lalu sisihkan
- Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair, blender sampai halus
- Masukan sisa susu dn fresh cream, blender lagi hingga rata
- Tuang kedalam panci, masukkan campuran agar-agar dan gula pasir. Msk dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar susu tidak pecah, masak hingga mendidih
- Tuang kedalam cetakan atau gelas saji, dinginkan
- Sajikan puding mangga segar bersama pelengkap
Demikian resep membuat puding mangga segar, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba !