■ Bahan-Bahan :
- ½ kg udang
- ¼ sendok teh air perasan jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sendok teh garam
- Minyak goreng, untuk menggoreng secukupnya
■ Bahan Celupan :
- 100 gr tepung terigu
- ¼ sendok teh baking powder
- ¼ sendok teh merica
- 125 ml air es
- ¼ sendok teh garam
■ Cara Membuat :
- Bersihkan udang, kerat bagian punggungnya, buang kepala dan ekornya
- Campurkan udang dengan garam dan bawang putih serta air perasan jeruk nipis secara merata, diamkan selama 15 menit.
- Sementara itu siapkan bahan celupan dengan cara mencampurkan seluruh bahan hingga rata
- Setelah siap, celupkan udang kedalam adonan kemudian goreng dengan api kecil hingga matang dan warna kuning kecoklatan
- Tepung udang goreng siap disajikan
■ Tips.
"Sajikan tepung udang goreng selagi hangat dengan saus sambal"
Demikian resep membuat tepung udang goreng renyah, semoga dapat bermanfaat. Selamat mencoba !