Berbagi Aneka Resep Masakan|Camilan|Minuman Modern Dan Tradisional

Resep Membuat Tumis Kerang Lezat

Kerang sangat baik di konsumsi karena mengandung omega yang baik untuk kesehatan. Untuk mengolah kerang tentu banyak cara untuk dilakukan dan salah satunya yaitu dengan cara ditumis. Pada kesempatan kali ini, Yf akan membagikan bagaimana cara membuat tumis kerang lezat. Tanpa banyak gosip sana gosip sini lagi, mangga disimak langkah-langkahnya !!


Bahan -Bahan :
  • 400 gr kerang yang telah dikupas kulitnya
  • 1 sendok teh perasan air jeruk nipis/lemon
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja,  memarkan
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 5 cabe merah, iris tipis
  • 2 buah cabe hijau, iris tipis
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Air secukupnya
  • ½ sendok teh terasi
  • Garam, gula dan merica secukupnya


Cara Membuat :
  1. Cuci bersih kerang, selanjutnya beri perasan air jeruk nipis/lemon untuk menghilangkan bau amis, sisihkan
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan kerang bersama garam, serai masak selama ± 20 menit, angkat dan tiriskan
  3. Panaskan minyak goreng untuk menumis. Masukkan bawang merah, bawang putih masak hingga harum kemudian masukkan cabe merah, cabe hijau tomat dan terasi, aduk hingga rata
  4. Masukkan kerang kedalam bumbu tumisan, aduk hingga rata
  5. Tumis kerang hingga masak
  6. Tumis kerang siap disajikan

Demikian resep membuat tumis kerang lezat, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba !!


Share this article :
+
Previous
Next Post »
 
Template By. Kunci Dunia
Back To Top