■ Bahan-Bahan :
- 60 gram tepung hunkwe
- 150 gram gula pasir
- 50 ml santan kental
- 550 ml air matang
- ¼ sendok teh garam
- 1 tetes pewarna makanan (warna sesuai selera)
■ Cara Membuat :
- Campur tepung hunkwe dengan 100 ml air, aduk hingga larut dan rata. Sisihkan
- Rebus sisa air bersama gula pasir, santan, dan garam sambil di aduk hingga mendidih. Angkat
- Masukkan larutan tepung hunkwe, aduk rata kemudian bagi menjadi dua bagian
- Satu bagian beri pewarna makanan
- Rebus kembali kedua adonan dengan tempat yang berbeda sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan meletup-letup.
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah dilapisi plastik secara bergantian antara adonan putih dan adonan yang telah diberi pewarna, dinginkan hingga padat
- Potong-potong setebal ½ cm, kemudian bungkus dengan plastik
- Masukkan hunkwe ke dalam lemari es agar dingin
- Sajikan hunkwe dalam keadaan dingin agar nikmat dan segar
Demikian resep membuat hunkwe nikmat dan segar, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba dan terima kasih atas kunjungannya.