■ Bahan-Bahan :
- 500 gram daging ayam, tanpa tulang
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 5 siung bwang putih, haluskan
- 5 lembar roti tawar, tanpa pinggiran
- 150 gram tepung roti
- Penyedap rasa ayam
- Minyak goreng
- ½ sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Air matang secukupnya
■ Cara Membuat :
- Giling daging ayam (bisa menggunakan blender)
- Rendam lembaran roti tawar dalam air hingga halus. Peras airnya, kemudian campurkan dengan daging ayam yang telah digiling. Aduk-aduk hingga rata
- Haluskan bawang putih, lalu masukkan ke dalam adonan ayam
- Tambahkan merica bubuk, penyedap rasa dan garam. Aduk hingga rata
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak goreng
- Kukus adonan selama 20 menit. Angkat dan dinginkan
- Potong-potong nugget sesuai selera
- Masukkan potongan-potongan nugget ke dalam kocokkan telur, kemudian guling-gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata
- Goreng nugget hingga matang dan warna menjadi kuning kecoklatan
- Sajikan nugget ayam selagi panas dengan saus sambal
■ Tips.
- Jika nugget belum mau di goreng, sebelum dimasukkan dalam kocokan telur dan tepung roti, simpan nugget dalam lemari es. Jadi, nugget di masukkan dalam kocokan telur dan tepung roti jika akan di goreng.
Demikian resep membuat nugget ayam, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Terima kasih.