Berbagi Aneka Resep Masakan|Camilan|Minuman Modern Dan Tradisional

Resep Membuat Nugget Ayam

Nugget merupakan salah satu makanan yang cara penyajiannya cukup praktis, hanya di goreng sebentar langsung siap santap. Selain di mini market, nugget pun bisa kita beli di pasar tradisional bahkan di tukang sayur keliling. Namun, tidak ada salahnya jika anda mencoba untuk membuatnya sendiri, Nugget bisa kita buat dengan berbagai varian rasa, tapi kali ini kita akan mencoba membuatnya dengan daging ayam. Berikut resep membuat nugget ayam, silahkan disimak resep dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan :
  • 500 gram daging ayam, tanpa tulang
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 5 siung bwang putih, haluskan
  • 5 lembar roti tawar, tanpa pinggiran
  • 150 gram tepung roti
  • Penyedap rasa ayam
  • Minyak goreng
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Air matang secukupnya


Cara Membuat :
  1. Giling daging ayam (bisa menggunakan blender) 
  2. Rendam lembaran roti tawar dalam air hingga halus. Peras airnya, kemudian campurkan dengan daging ayam yang telah digiling. Aduk-aduk hingga rata
  3. Haluskan bawang putih, lalu masukkan ke dalam adonan ayam
  4. Tambahkan merica bubuk, penyedap rasa dan garam. Aduk hingga rata
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak goreng
  6. Kukus adonan selama 20 menit. Angkat dan dinginkan
  7. Potong-potong nugget sesuai selera
  8. Masukkan potongan-potongan nugget ke dalam kocokkan telur, kemudian guling-gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata
  9. Goreng nugget hingga matang dan warna menjadi kuning kecoklatan
  10. Sajikan nugget ayam selagi panas dengan saus sambal

■ Tips.
  • Jika nugget belum mau di goreng, sebelum dimasukkan dalam kocokan telur dan tepung roti, simpan nugget dalam lemari es. Jadi, nugget di masukkan dalam kocokan telur dan tepung roti jika akan di goreng.

Demikian resep membuat nugget ayam, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Terima kasih.


Share this article :
+
Previous
Next Post »
 
Template By. Kunci Dunia
Back To Top